Eine Auszeichnung für unser Kenwood-Kochbuch!
„Mit einer Silbermedaille wird das Werk ‚Meine Cooking Chef. Kreative Küche mit Johann Lafer’ der Autoren Johann Lafer, Andreas Neubauer, Manuel Weyer, Dorothea Steinbacher, Mathias Neubauer, erschienen bei De’Longhi Deutschland GmbH, Geschäftsbereich Kenwood von den GAD-Juroren prämiert.“
So steht es auf der Urkunde, die wir gestern in Frankfurt in Empfang nehmen durften. Ich zeichne für die Texte verantwortlich und freue mich natürlich sehr über die Auszeichnung der GAD. Die GAD, das ist übrigens die Gastronomische Akademie Deutschlands, die alljährlich im Literarischen Wettbewerb der GAD die deutschsprachigen Neuerscheinungen auf dem Kochbuchsektor prüft und die besten prämiert.
» Zum ausführlichen Bericht über die diesjährige GAD-Preisverleihung auf gastronomische-akademie.de
Ein Auszug aus der Kenwood-Pressemitteilung zur Preisverleihung 2014:
„Nie zuvor standen im literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands mehr Bücher als in diesem Jahr. Aus über 65 eingereichten Büchern zeichneten die Juroren „Meine Cooking Chef – Kreative Küche mit Johann Lafer“ mit einer Silbermedaille aus. Das Highlight von Deutschlands prominentestem Kochbuchautor überzeugte inhaltlich, aber auch durch die hochwertige Verarbeitung und das attraktive Design. Es zeigt, welche raffinierten Kreationen möglich sind, wenn eine Küchenmaschine gleichzeitig rühren und kochen kann. In 70 kreativen Rezepten stellt Johann Lafer die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Kenwood „Cooking Chef“ vor: Schritt für Schritt zeigt der Sternekoch, wie man mit dem Multitalent Schokolade so temperiert, dass sie ihren Glanz behält, oder einen Fisch richtig confiert. Die Rezepte liefern Ideen – zum Dampfgaren von Gemüse genauso wie zu feinen Desserts. Das 1×1 der „Cooking Chef“ erklärt, wie die innovative Küchenmaschine mit ihren über 35 optionalen Zubehörteilen rührt und hackt, walzt, mixt, wolft und vieles mehr.“