Der Chiemgau tischt auf!
Der Chiemgau im äußersten Südosten Oberbayerns ist überreich an Naturschönheiten und Kulturdenkmälern. Nach dem Wandern auf uralten Pilgerwegen oder dem Schwimmen im See kehrt man gern ein: in eines der mächtigen alten Dorfwirtshäuser, in eine gemütliche Almhütte oder eine kleine Bauernwirtschaft. Daneben gibt es immer mehr charmante Cafés und Restaurants an den schönsten Plätzen, eröffnet von jungen Leuten, die den Reiz des Landlebens und des Selbstgemachten aus den frischen Zutaten der Region für sich entdecken.
Doch wie findet man diese Lokale und Produzenten, die oft noch Geheimtipps sind und hauptsächlich durch Mund-zu-Mund-Propaganda weitergegeben werden? Dafür gibt es jetzt dieses Büchlein mit 60 Adressen als nützlichen Wegweiser!
Chiemgau kulinarisch.
Von Dorothea Steinbacher.
Verlag Anton Pustet
Umfang 144 S.
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 11,5 x 18
Buch-Bindung französische Broschur
ISBN 978-3-7025-0742-8
€ 19,95
Mehr zum Buch und Leseprobe beim Verlag Anton Pustet
Rezensionen zum Buch
- Rezension „Der Chiemgau und seine kulinarischen Köstlichkeiten“ in den Salzburger Nachrichten vom 27.9.14
- „Wohlschmeckende Reise zu Kochtöpfen und Querdenkern“ titelt die Rezension vom 13.8.14 in der Lokalzeitschrift Ruperti Nachrichten
- „Weder ein Garten- noch ein Kochbuch, aber es ist ein Buch über gutes Essen, über ehrliche Produkte und ihre Produzenten und über eine wunderschöne Region, die zu besuchen sich unbedingt lohnt.“ – eine Rezension von Gaby Krautkrämer auf bio-saatgut.de